По поводу американского санкционного списка: это объявление войны на уничтожение

Главная причина, вызвавшее список, влияние России на американские выборы и вообще на внутреннюю политику Запада. Огромные деньги, которые находятся на Западе, имеющие русское происхождение, стали токсичными и опасными для западной экономики и западной политической системы.

Задача списка – нейтрализовать их влияние. Точно также как деньги наркокартелей не могут легально влиять на принятие решения на Западе и на западную экономику. Точно также – эта задача, которая ставится, — должна быть включена и в российские деньги. Причём любые российские деньги. Не имеет значения, заработаны они на торговле нефтью, на авиаперевозках или на торговле пшеницы. Все  они отныне так же токсичные. Этим объясняется включение в список бизнесменов типа Галицкого или Каменщика, которые вроде бы не связаны напрямую с Путиным. Куда бы не вкладывали свои деньги наркобароны – они не будут допущены на легальный западный рынок. Тоже самое должно быть с российскими деньгами.

Второй примечательный момент этого списка: включения в него министра иностранных дел Лаврова. Обычно дипломатов в подобного рода списки не включают. Так было, например, даже с Венесуэлой.

Поскольку дипломаты, по определению это мост, через который идут контакты даже с противниками. Включение Лаврова – объявление войны на уничтожение. Жирная чёрная метка всей российской системе: она должна быть полностью демонтирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.