Пенсионная реформа в Украине только начинается – Розенко

В будущем украинцы будут получать пенсию уже с трех источников, а не из одного, как сейчас

Недавно принятые парламентом законопроекты по пенсионной реформе – это только начало трансформации пенсионной системы. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета министров.

“Пенсионная реформа не останавливается, мы будем двигаться дальше. Перед нами очень много амбициозных задач, и осовременивание пенсий – лишь один из этапов проведения полноценной реформы. Далее мы будем формировать подходы к пенсионному обеспечению военнослужащих, вводить новые подходы к тем людям, которые выходили на пенсию по специальным законам”, – сказал Розенко.

Как известно, так называемое осовременивание (перечет пенсионных выплат с 1 октября) не коснулось спецпенсий.

Розенко также подчеркнул, что с 1 января 2019 года должен заработать накопительный уровень пенсионного обеспечения, что позволит в будущем получать пенсию уже с трех источников, а не из одного, как сейчас.

“Перед нами стоит задача запустить с 1 января 2019 накопительную пенсионную систему. И украинцы наконец смогут получать в будущем пенсию из трех источников – солидарной системы, накопительного уровня и негосударственных пенсионных фондов”, – отметил вице-премьер-министр.

Напомним, в Украине пересчитали по обновленной формуле пенсии для всех пенсионеров, но повышение выплат коснулось не всех. Размер пенсии увеличился для 90% пенсионеров, заявил министр соцполитики Андрей Рева. Средний размер пенсии в Украине после перерасчета, согласно новым нормам, увеличился почти на 560 гривен и составил 2446,56 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *