Печальный конец российских «освободителей» на Донбассе

Обожаю изучать истории российских «освободителей» Донбасса. Новости о гибели граждан РФ на востоке Украины встречаются в прессе довольно часто. Но обычно это просто скупые сообщения без лишних подробностей. Гораздо интереснее становится, когда начинаешь изучать истории этих людей. Как они жили в России до того, как поехали убивать украинцев? Какие причины побудили их ехать в чужую страну, чтобы нести ее гражданам горе и смерть? Вот тут-то нам открывается весь красочный мир царящего в головах россиян хронического пиз*еца, пишет Денис Казанский в своем блоге.

13 августа в Донецке погибла жительница Новосибирской области «ополченка» Анастасия Паутова. Ну как погибла… Сначала никаких подробностей ее смерти не раскрывали, из чего складывалось впечатление, что погибла она в бою. Но позже знакомый Паутовой выложил видеообращение, в котором рассказал, что ее повесили в квартире, в которой она жила.

Кто повесил — не ясно. Да разбираться теперь никто и не будет. Это же «ДНР».

Гораздо интереснее почитать о том, кем Паутова была до войны и почему вообще поехала в Донбасс воевать.

Вот рассказ о ней в блоге у бывшего боевика «ДНР» Михаила Полынкова. Тоже россиянина.

«Как рассказала её мама, Настя раньше не интересовалась ни войной, ни оружием. Мечтала стать учительницей русского языка и литературы. Но не доучилась. После гибели на Донбассе её родного дяди, Настя отправилась добровольцем на помощь дончанам в их борьбе против новой киевской власти».

Это шикарно. Сначала на Донбассе сгинул дядя недоучившейся училки, которого черти понесли за тысячи километров от Новосибирска в чужую страну. А следом за ним отправилась и она сама.

На одном из новосибирских сайтов новость о гибели Паутовой вышла с заголовком «Она поехала мстить за дядю». Мстить украинцам за то, что те вынуждены были обороняться и убили ее дядю-оккупанта!

Дядя Анастасии Паутовой — Денис Морозов в 2014 году отдал жизнь за несуществующую фейковую республику. Так написано у него на мемориальной табличке. Путин пошутил что-то про «Новороссию» в 2014 году и забыл. А мужик из Новосибирска поехал воевать и погиб. Так и не узнал, что вместо «Новороссии» — теперь уже «Малороссия».

Казалось бы, серьезный повод задуматься над смыслом бытия. Как вообще так случается, что люди едут гибнуть за «Новороссию», а потом выясняется, что на самом деле Захарченко и компания воюют за право называться ОРДЛО и оставаться в составе Украины? Но не для новосибирской продавщицы. «Она поехала мстить за дядю».

Кстати, судя по фотографиям в интернете, Паутова попала на Донбасс еще до того, как дядя погиб. Морозова убили в сентябре, а Паутова фотографировалась в Донецке еще в мае. Помните, тогда еще сепары отчаянно доказывали, что в Донецке нет российских граждан, что «восстал Донбасс»? Ну вот…

Конец оказался предсказуем. В Россию Паутова, как и ее дядя, вернулась грузом-200. Дома у нее осталась 5-летняя дочь.

Потрясающая ситуация — целая семья вместо того, чтобы строить свое счастье дома, поехала в чужую страну, чтобы там нести горе другим, совершенно незнакомым людям. Дядя и племянница погибли во имя фейка. Отдали жизни за отжатые тачки и хаты Захарченко и Ташкента. Маленький ребенок теперь будет расти сиротой, матери было важнее разрушать чужой быт убивать Украинцев, чем растить собственную дочку.

Больше всего мне нравится комментарий подруги Паутовой, опубликованный в той же статье про дядю на том же новосибирском сайте:

«Подруга сибирячки говорит, что не может спокойно читать сообщения в интернете. «Сейчас везде пишут в украинских СМИ, что ликвидировали террористку. Я понимаю — почему они все так называют нашу Настю?»

И ведь действительно. Они искренне не понимают, почему их так называют. Ну что тут такого? Поехала недоучившаяся учительница из Новосибирска в Украину людей убивать. Что тут такого?

Раньше я уже писал о прекрасной паре москвичей-вырожденцев, которая приезжала в Донбасс на сафари. История Анастасии Паутовой из той же оперы. А всего таких историй тысячи. Злобные, недоучившиеся, инфантильные люди из российской глубинки, которые не способны благоустроить собственный быт на элементарном уровне, не способные получить нормальное образование и обеспечить собственные семьи, считают, что могут построить новую «республику», едут наводить свои порядки в другую страну.

«Освободительница» Паутова поехала на Донбасс строить «Новороссию». В итоге ее повесили свои. Как символично…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *