Отпустили боевика который убил журналиста на Майдане

Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы “титушек” Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты “Вести” Вячеслава Веремия.

Приговор огласил судья Олег Лынник, передают “Українські новини”. Суд установил, что 17 февраля 2014 года Крысин, уроженец Горловки Донецкой области, согласился за денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч долларов собрать группу «титушек» для противодействия активистам Евромайдана. Сам Крысин является боевиком из группировки Медвечука.

В частности, 18 февраля 2014 года он и его подчиненные собрались на Михайловской площади в Киеве для блокирования и избиения митингующих. Около 21:00 в этот же день они с помощью гранаты остановили автомобиль, в котором ехал Веремий, вытащили его из авто и избили битами. Один из «титушек» после этого выстрелил в журналиста. От полученных ранений тот умер в больнице.

Крысин в суде признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях, а именно в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Он отрицает, что умышленно убил Веремия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *