Одна из самых дорогих яхт на планете принадлежит Медведчуку

Если кто-то задается вопросом, почему Украина бедная страна, задайтесь лучше вопросом — почему украинские политики самые богатые в мире.

“Это самая новая яхта в мире. Раньше у Медведчука была другая яхта, где-то такого же размера, как у Шуфрича. Медведчук получил Royal Romance в июле 2015 года, она строилась около четырех лет. Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 миллионов евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 миллионов евро”, – рассказал собеседник нардепа.

На главной палубе яхты расположен бассейн 4 на 12 метров, который может быть опустошен за три минуты. Бассейн заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой. Это самый большой бассейн, который когда-либо делался на яхтах производства Feadship.

Валовая вместимость яхты составляет 2900 тонн, она включает просторные номера для 14 гостей и 22 членов экипажа, есть лифт. Яхта оснащена ультрасовременной системой стабилизации, которая уменьшает эффект крена во время движения и повышает комфорт во время стоянки.

“На яхте установлено два дизельных двигателя 3 тысячи лошадиных сил каждый, а водные резервуары вмещают 55 тысяч 200 литров пресной воды. Внешний дизайн яхты Медведчука – авторства бюро De Voogt Naval Architects из нидерландского города Гаарлем, а компания “Сеймур Даймонд”, отвечавшая за интерьер, оформляла также яхту (российского олигарха Романа. – Ред.) Абрамовича Eclipse.

В своем недавнем интервью российской «Новой газете» Медведчук не подтвердил и не опроверг наличие в его собственности яхты Royal Romance, о чем писал народный депутат Сергей Лещенко.

Приводим полный фрагмент интервью:

Я прочел статью про вашу якобы яхту «Роял Романс», которая пришвартована сейчас в Монако. Источник сведений ― материал депутата и журналиста-расследователя Сергея Лещенко.

Что скажете?

― Вы знаете, у меня сейчас два иска в суде, я сужусь с этим автором, более того, я точно у него выиграю. Потому что то, что он пишет обо мне, ― циничная ложь.

― Но все же ответьте, яхта — ваша? Вы на ней ходите?

― Обо всем, что касается бизнес-активов, которые принадлежат мне и моей семье, я никаких комментариев не даю в целях безопасности.

Таким образом Медведчук попросту уклонился от ответа, о наличии в его собственности данной субмарины, а следовательно и средств на ее приобретение. Скромность Медведчука может быть вызвана разными факторами, но ключевым из них безусловно является санкционный список США, фигурантом которого является кум Путина. И как следствие, вся его зарубежная собственность находится под угрозой либо ареста либо конфискации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *