Рубрика «Общество»

Из Украины за год выехали миллионы людей

Популярное польское издание Gazeta Prawna составила список из 50 факторов, оказавших наибольшее влияние на польскую экономику в 2017 году. Второе место в нем досталось собирательному образу украинских мигрантов которые массово выехали на зароботки в Польшу.

Расстрел Майдана: нынешняя власть знала, что будет бойня

Как оказалось, на Майдане были люди, знавшие о готовящихся расстрелах 20 февраля 2014 года. А непосредственный организатор одного из убийств был партнером бывшего Генпрокурора и другом действующего губернатора.

Что могут “национальные дружины”

28 января в Киеве “Национальный корпус” привел к присяге 600 активистов “национальных дружин“. Лидер партии Андрей Билецкий заявил, что дружины будут патрулировать улицы городов Украины и бороться с наркоторговлей и “алкогольным геноцидом украинского народа“

В Черниговской области состоялась Церемония чествования памяти Героев Крут

28 января, в селе Памятное Черниговской области состоялись мероприятия по случаю 100-летия исторического боя под Крутами и чествования памяти Героев тех событий в рамках празднования 100-летия Украинской революции 1917-1921 гг.

Что делать, если перерасчет пенсии прошел не правильно

Согласно ст. 50 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, суммы пенсий, излишне выплаченные вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера или представления страхователем недостоверных данных, могут быть возвращены пенсионером добровольно, или взыскиваются на основании решений территориальных органов Пенсионного фонда, или в судебном порядке.

Украинцы в селах создают собственные службы спасения

В Винницкой области жители сел объединились, чтобы создать свою собственную службу спасения. Районные службы находятся далеко, а потому часто реагируют на вызовы слишком поздно. А сельский центр безопасности может решить проблему за считанные минуты.