Нынешняя власть не заинтересована в принятии законопроекта относительно оккупированного Донбасса

Такое мнение выразила вчера вечером Юлия Тимошенко в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«В Верховной Раде Украины сняли с рассмотрения законопроект относительно оккупированных территориях Донбасса, а это значит, что и дальше будут войну называть АТО, а оккупированные территории – такими, которые временно находятся под контролем другой страны. Это – кулуарные, теневые и грубые договоренности, и на таких теневых договоренностях держится война в Украине», — сказала она.

По словам Юлия Тимошенко, сегодня все украинское общество живет в ожидании окончания войны в Украине, и когда наконец «прекратят хоронить наших героев во всех городах и селах Украины», однако этого не произойдет до тех пор, пока «войной прикрывают развал в государстве».

«У нас гибнут десятки тысяч людей, война идет полным ходом, и мир уже говорит о масштабных операциях, которые могут быть осуществлены против Украины, а у нас сегодня снимают с рассмотрения законопроект, который называет вещи своими именами», — констатировала она.

Тимошенко также добавила, что в связи с непринятием Верховной Радой Украины законопроекта об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе, который законодательно определяет статус соответствующих территорий, международное сообщество не может должным образом реагировать на события в Украине, что в свою очередь «на международном уровне меняет статус всего, что происходит вокруг Украины».

«Мы сами не признали войну на востоке Украины – войной. При таких обстоятельствах не могут рассматриваться в международных судах вопросы захвата и вопросы возвращения наших территорий, агрессию против Украины и убийство наших людей. Также это не дает возможности на международном уровне бороться за прекращение войны и привлечение к ответственности тех, кто совершил преступления против человечности», — подчеркнула она.

По словам Тимошенко, непринятие соответствующего закона свидетельствует о том, что «войной прикрывают коррупцию, торговлю на крови и все то, что совершается самое худшее в нашем государстве».

«Пока идет масштабный бизнес на контрабанде, торговле наркотиками, людьми, пока там зарабатывают на теневых потоках угля, мы не дождемся окончания войны», — резюмировала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *