Над Украиной схлестнулись два циклона : погода снова изменится

Синоптики предупредили о сильной жаре, которая будет чередоваться с грозовыми ливнями и перепадами температуры.

Из Атлантики до Украины вытянулся мощный масштабный антициклон. В эту зону атмосферного давления вошел и циклон Элисония, в результате чего появилось пара атмосферных фронтов, где области высокого атмосферного давления будут чередоваться с низким. Однако антициклон все же мощнее. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

В свою очередь в украинском Гидрометцентре предупредили, что в течение пяти дней погода на всей территории страны будет переменчивой. Летний июльский зной будет чередоваться с ливнями и грозами.

Так, в четверг, 5 июля, по всей территории Украины установится теплая летняя малооблачная погода. Температура воздуха поднимется в среднем до +26-28 градусов, на юге до +29. Дождей не предвидится, за исключением нескольких регионов западной части Украины.

Уже в пятницу, 6 июля, полоса грозовых дождей накроет Украину от запада через центр и до севера. Сухо будет лишь в нескольких регионах центральной Украины и на юго-востоке. Температура воздуха сохранится на уровне предыдущего дня.

В субботу, 7 июля, грозы в центральной части Украины сместятся к югу, оставив две “сухих” полосы на севере и юге страны. Температура поднимется еще на пару градусов. Местами будет до +31. В среднем же воздух прогреется до +25-28, на западе страны немножко прохладнее.

В воскресенье, 8 июля, грозы сместятся на юго-восток. Но в целом на всей территории Украины прогнозируют дожди, за исключением Крыма. На западе и в центре температура опустится на пару градусов, но сильного похолодания не предвидится. Но в ночное время перепады температур будут составлять 10-12 градусов.

В понедельник, 9 июля, погода мало будет отличаться от предыдущего дня. Правда на западе Украины похолодает еще на несколько градусов – до +20-23. В центре, и на юго-востоке – жарко, не смотря на дожди и грозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *