На Николаевщине СБУ задержала организованную группировку за вымогательство 100 000 долларов США с фермера

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали двух участников организованной группировки, которые требовали сто тысяч долларов с владельца фермерского хозяйства на Николаевщине.

Правоохранители установили, что злоумышленники угрожали физической расправой фермеру и его семье за ​​якобы не возврат долга поставщику горючего.

Оперативники спецслужбы задержали одного из бандитов при попытке поджога техники фермерского хозяйства. В его автомобиле были обнаружены револьвер системы «наган» и двенадцать бутылок с зажигательной смесью.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБ Украины провели обыски по месту жительства участников группировки в Кировоградской области. Во время них правоохранители изъяли две гранаты РГД-5, пистолет «ФОРТ-12Р», почти сто патронов различного калибра и два спецсредства для негласного снятия информации. В главаря группировки также обнаружено удостоверение так называемого «Военного комиссариата Республики Крым», выдано оккупационными властями.

По информации спецслужбы, заказчиком расправы над фермером является делец с временно аннексированного полуострова. Следующими жертвами ОПГ должны были стать еще несколько предпринимателей из разных областей Украины.

Задержанным планируется объявить подозрение по ч. 3. ст. 355 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *