На Донбассе погиб 19-летний украинский десантник

На передовой погиб уроженец Винницкой области Александр Микитюк

На Донбассе погиб 19-летний десантник, боец 95-й десантно-штурмовой бригады Александр Микитюк. Об этом сообщили волонтеры фонда «Повернись живим» на своем Facebook.

«Он погиб за Украину. Это – Александр Микитюк, боец 95-й десантно-штурмовой бригады. Парень погиб на передовой, защищая нас с вами от российских оккупантов. И теперь ему всегда будет 19 лет», – говорится в сообщении. Волонтеры отметили, что боец был уроженцем села Белый Рукав Винницкой области.

Напомним, за прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали массированные обстрелы позиции Вооруженных сил Украины, продолжая применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Враг 44 раза открывал огонь по позициям украинской армии.

Отмечается, что на обстрелы противника ВСУ 14 раз открывали огонь в ответ, применяя при этом лишь разрешенное «Минском» вооружение. Вследствие вражеских обстрелов получили ранения четверо бойцов.

В свою очередь за сегодня, с начала суток, боевики шесть раз беспокоили украинских бойцов из стрелкового оружия и гранатометов – два раза на Луганском направлении, и четыре – на Донецком.

Как сообщал пресс-центр штаба Операции объединенных сил, в результате вчерашних боевых действий потери понесли и боевики – 5 раненых.

Напомним, за прошедшую неделю из-за обстрелов боевиками из российского тяжелого вооружения на Донбассе потери ВСУ составили более 30 человек раненными, было зафиксировано несколько сотен обстрелов по позициям нашей армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *