На Донбассе боевики сразу же сорвали объявленное накануне перемирие

Как сообщалось, в зоне проведения АТО на Донбассе вступил в силу очередной режим прекращения огня.

“Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня. Так, в районе населенного пункта Счастье противник в течение полутора часов вел огонь в сторону наших позиций из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на рассвете минометы калибром 82-мм враг применил по защитникам Троицкого”, – рассказали в Штабе.

По состоянию на утро понедельника зафиксировано два обстрела наших позиций. По предварительной информации в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал.

“Подразделения сил АТО огонь не открывали, полностью соблюдая условия перемирия. В тоже время, в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личному составу подразделений ВС Украины, осуществление других провокационных действий боевиками, Вооруженные Силы Украины готовы немедленно адекватно реагировать в ответ”, – подчеркнули в Штабе.

Перемирие предполагает запрет сторонам конфликта на ведение наступательных действий и разведывательных операций, ведение огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещение и применение тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них.

Также стороны должны соблюдать требование не вести преднамеренных обстрелов гражданской инфраструктуры − школ, детских садов, больниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *