Министр финансов Данилюк обвиняет Луценко в попытках препятствовать расследованию по Приватбанку

Об этом он сообщил на брифинге в четверг, передают “Українські новини”. ГПУ вместо того, чтобы вести расследование против бывшего руководства и владельцев банка, инициирует расследование относительно работников НБУ, Минфина и банка.

 

 «Здесь недопустимы кулуарные договоренности. Вместо этого Генпрокуратура делает следующее — затягивает расследование относительно бывших руководителей и владельцев Приватбанка»

«Государственным Приватбанком было инициировано 5 уголовных дел, которые расследуются ГПУ. В частности, доведение банка до неплатежеспособности, незаконное выведение средств из банка, ненадлежащее использование конфиденциальной информации и серверов банка. Однако ни одно дело не было передано в суды», – отметил министр.

Данилюк отметил, что расследование по всем делам затягивается и идет медленно, кроме того, ГПУ вместо того, чтобы вести расследование против бывшего руководства и владельцев банка, инициирует расследование относительно работников НБУ, Минфина и банка.

«В частности, Генпрокуратурой были возбуждены производства о незаконных действиях НБУ, Минфина, и эти следственные действия ведутся очень активно», – сообщил министр.

По его словам, также ГПУ ведет расследование против привлеченных банком советников, которые расследуют масштабные махинации в Приватбанке до национализации.

По мнению Данилюка, это недопустимо, ведь государство уже потратило на национализацию и докапитализацию Приватбанка 140 млрд гривен.

Глава Минфина заявил, что требует отставки генпрокурора.

«Случайная встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским именно накануне суда в Англии вызывает много вопросов. Кроме того, генпрокурор дискредитировал себя атакой на новые антикоррупционные органы и неспособностью довести важные дела до суда», – отметил Данилюк.

«Таким образом, он дискредитирует перед международными партнерами президента и парламент, который доверил ему такую важную роль и функцию, а также власть в целом. Поэтому он должен уйти в отставку. Я требую его отставки», – сказал министр.

Комментируя заявление министра народный депутат Украины Мустафа Найем, утверждает, что в ГПУ могут посадить главу райсовета и пиариться на аресте очередного винтика; когда же речь заходит о больших деньгах и по-настоящему крупных «клиентах», предпочитают договариваться.

«Министр финансов обвиняет Генерального прокурора в сговоре с бывшими собственниками ПриватБанка и публично требует его отставки.

Я помню, какое давление оказывалось на парламент во время голосования за выделение полутора сотен миллиардов (!) гривен на докапитализацию ПриватБанка после национализации. Эти деньги были вынуты из запасов государства, за них заплатил каждый украинец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.