Луценко рассказал о плане Путина по Украине

Главным планом президента России Владимира Путина является не допустить, чтобы Украина стала успешной, в противном случае это грозит развалом Российской Федерации.

Такое мнение высказал генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления на тематической платформе «Украинская прокуратура в контексте национальной безопасности Украины» в Национальном университете «Острожская академия» в Остроге Ровенской области.

По его словам, все планы Путина по Украине успешно провалились.

«Сегодня украинская армия в совершенно другом состоянии. План Путина военной прогулки в Киев сейчас невозможен. И это предварительная победа Украины и ее войска, всего народа», – сказал Луценко.

В то же время он озвучил истинную цель Путина и чего он больше всего опасается.

«Не надо думать, что Путин хочет Крым или Донбасс или хочет защищать так называемых русскоязычных. Не думайте, что он хочет каким-то образом влиять на ситуацию в восточной Украине. Задача Путина – не допустить успешной Украины. Успешная Украина является смертельным примером для Российской империи. Как только часть Российской империи убедится, что самостоятельная, независимая в полном смысле этого слова Украина живет лучше … на этом закончится и эта империя, как и все предыдущие во все тысячелетия до этого. Россия воюет на «обескровливание» Украины», – пояснил генпрокурор.

Луценко добавил, что оккупированные Россией территории будут освобождены дипломатическим и другими мирными способами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *