Кольца удава сжимаются на шее Путина

В Вашингтоне тесно от представителей российского бизнеса и других верхушечных кругов, пытающихся договориться, ускользнуть от санкций.

Российская верхушка сейчас делится на две части. Первая: кто не под санкциями и пытается ускользнуть, в крайнем случае – переехать и как-то договориться. Вторая: основная масса, которая понимает, что они уже под санкциями или будут под санкциями. Эти понимают, что если они попытаются дистанцироваться от Путина – им конец. Путин периодически показывает, что бывает с людьми, которых он считает предателями. Судьба их незавидна. Поэтому раскола элит не будет.

Раскол возможен тогда, когда возникнет альтернативный центр власти. Не потешный центр власти, когда люди на улице говорят: мы здесь власть! Это выглядело серьезно в 2011-2012 годах, сегодня уже выглядит немножко шутовским атрибутом. Речь идет о реальном центре власти. Например, сильная группа протеста, поддерживающая какое-то общее всероссийское собрание демократических депутатов. Вот это то, куда начнут перебегать.

Здесь очень важно, чтобы появились перебежчики. Мы же помним, как быстро начали перебегать от союзной власти к Ельцину, потому что был альтернативный центр власти. Вот тогда начался раскол элит, сейчас раскола не будет. Но постепенное удушение будет происходить, все больше и больше представителей власти и бизнеса будут понимать, что с Путиным у них перспектив нет. Это подготовка к какому-то будущему серьезному перевороту. Поэтому, кольца удава сжимаются на шее Путина, осталось не долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.