КНДР отказалась от ядерного оружия

КНДР отказывается от дальнейших ядерных испытаний и закрывает главный испытательный полигон.

О таком решении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына сообщили государственные СМИ, передает CNN. Так, указывается, что с 21 апреля КНДР намерена полностью прекратить запуски межконтинентальных баллистических ракет.

Заморозка ядерных и ракетных испытаний обсуждалась на пленарном заседании центрального комитета правящей партии КНДР.

«Сейчас КНДР не нужны испытания ракет, поскольку вся научная работа по созданию ядерных боеголовок, а также разработка средств доставки и нанесения удара была завершена. Северный ядерный испытательный полигон завершил свою миссию», — цитирует агентство слова главы КНДР.

Журналисты обращают внимание на то, что это происходит всего за неделю до встречи Кима и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, накануне запланированной исторической встречи с президентом США Дональдом Трампом и всего через несколько недель после того, как северокорейский лидер встретился с президентом Китая Си Цзиньпином.

«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный испытательный полигон», — написал Трамп в Twitter. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира — большой прогресс! С нетерпением ждем нашего cаммита».

Источник в Северной Корее сообщил агентству, что Ким Чен Ын, наконец, решил открыть новую главу для своей страны. Он якобы взялся за путь денуклеаризации и теперь будет сосредоточен исключительно на экономическом росте и улучшении национальной экономики, сказал источник.

Как сообщалось, ранее стало известно, что глава ЦРУ Майк Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею в пасхальные выходные в качестве посланника президента Дональда Трампа ради встречи с Ким Чен Ыном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *