К Путину подкрадывается нежданчик

Любой может посмотреть совковую хронику вплоть до 22 июня 1941 года, чтобы почувствовать дух силы и непоколебимой уверенности как власти, так и граждан совка в том, что завтра или послезавтра они будут непременно воевать на территории какого-то противника и громить его по полной прграмме. В любом случае, они были уверены в том, что “от тайги до Британских морей, красная армия всех красней”.

Эта фаза уверенности примерно соответствует тому, что вбито в голову россиян. Они считают, что их все боятся и они всех и всегда побеждают и победят впредь. Вот они считают, что в Сирии у них получается побеждать. При этом, их не смущает, что они около двух лет воюют с противником, у которого нет ни бронетехники, ни ракет, ни авиации, а блестящих викторий что-то не видно. Но это – дело такое, важнее другая фаза исторического примера. Буквально через два-три месяца генштаб германских войск докладывал в свою ставку о том, что в ходе начальной фазы операции по разгрому совка Вермахт окружил и взял в плен около 4-х миллионов совковых военнослужащих, что стало неожиданностью для всех служб и этих военных просто негде содержать.

Эту цифру совок упорно не хотел признавать, но мемуарам Гальдера мы доверяем куда больше, чем мемуарам Жукова, которые являют собой приключенческий роман. То есть, в плен попало столько военнослужащих РККА, сколько примерно было во всей кадровой армии в начале войны. Понятно, что за три месяца в мясорубку были вброшены войска второго и третьего Стратегических Эшелонов, которые должны бы маршировать по Европе, но в итоге, только пленными было потеряно такое количество войск. А ведь были еще потери убитыми, раненными и пропавшими без вести.

Заметим, между пафосом непобедимости и миллионными потерями личного состава, потерей двух десятков тысяч танков и десятка тысяч самолетов и утратой 85% промышленного потенциала, прошло всего три месяца. После этого уже никто не смел петь песен про армию, которая всех сильней. Это было бы воспринято как издевательство. И если бы не Штаты, которые во второй раз создали военную промышленность совка, к нынешним Мерседесам, БМВ, Ауди и Порше, на которых любят ездить россияне и которые были производителями всей боевой техники Вермахта и Люфтваффе, добавились бы шикарные автобаны до самого Берлина. Правда, перед этим были бы вырезаны все коммунисты и нквдисты, вместе со своими стукачами.

В общем, возникла картина маслом “Не ждали”. Вот такой нежданчик и сейчас подкрадывается к Московии и Путину лично. Второй пример более прикладной. Был такой классический диктатор в Ливии, которого звали Муаммар Каддафи. Он тоже плотно вжился в первое кресло Ливии и если бы ему в 2006 или 2007 году кто-то сказал, что смерть его будет не в собственном роскошном ложе и не в объятиях национального траура, он никак бы этому не поверил, ибо считал, что держит ситуацию в кулаке и ничего не может помешать ему почить в Бозе своей смертью. В любом случае, Муаммар не мог бы предположить, что вытащат его как скотину из сточной трубы и будут резать на ходу к месту казни. А ведь он имел неограниченную власть, верных нукеров и даже имел планы создания союзного государства с Сирией (ничего не напоминает?). И нефть у него была и все было хорошо.

Но все кончилось, когда он сунулся с шантажом к другу Николя во Франции. Всего-то он попросил отработать бабло, которое получил на проведение предвыборной кампании. Все кончилось быстро и очень, очень плохо. Еще раз, ни сам Каддафи, ни любой ливиец даже представить себе не могли, как быстро и шумно все закончится. Еще вчера – покорные рабы фараона, самолично поставили небожителя на ножи и если бы не агент французских спецслужб, сделавший выстрел милосердия, верные ливийцы резали бы его маленькими кусочками, растягивая его мучения. Даже в жизни одного человека, переход между этими двумя полярными фазами, произошел почти мгновенно.

И вот теперь нечто подобное начинается в Московии. Путин явно запаниковал и впервые показал настоящую слабость. Мы уже писали о том, как он отреагировал на анонсированную реакцию Пентагона по ядерной проблеме КНДР, когда там спокойно заявили, что имеют несколько планов ответа, вплоть до сметения всего гадюшника в песок. В общем, Вашингтон артикулировал готовность спокойно и буднично, без паники.

Видно, что американские военные знали, что ничем другим тут не поможешь и пока Пекин пытался восстановить свои механизмы влияния, Пентагон готовил военные операции. От этого Путину стало дурно и он запел свою любимую песню о том, что надо договариваться и всяеое такое. Сегодня уже прошла истерика по Донбассу, и, скорее всего, не просто абстрактная, а как реакция на информацию о том, что скоро будет ввезено из Штатов в Украину. Но эта истерика предсказуема и к ней ВСУ готовились, а сейчас – вошли в фазу полной боевой готовности.

Но хуже всего для Путина стал демарш Кадырова, который публично поставил Кремль раком. Все время после второй чеченской войны, Москва тихо выплачивала контрибуцию в сумме пару миллиардов в год, а Кадыров не повышал голоса. Если его псы и постреливали или порезывали россиян, то все это было в масштабах статистической погрешности и особенно никого не валновало. Но тут Кадыров угрожал пойти против России по вопросу избиения мусульман в Мьянме. На самом деле, тут имеется две интересные детали. Первая состоит в том, что мусульман в Мьянме убивают оружием, поставленным туда Россией. Это вообщем-то и возмутило Кадырова. Странно, почему мусульманина Кадырова не возмущает то, что убивают его единоверцев в Сирии. Там не только убивают российским оружием, но и делают это военные и наемники из РФ.

Кадыров повысил голос и обычно Путин после такого расправляется с теми, кто посмел его публично унизить. Тут ничего нового. Это давно известный воровской принцип. Унижение смывается кровью и ничем иным. Тот, кто посягнул на статус Путина, обязан быть ликвидированным, иначе исчезает элемент лидерства. А Путин создал такое окружение, что оно может порвать вожака, который издал запах страха.

Так вот, Путин его издал публично. Он не парировал выпад Кадырова и тот сделал шаг назад, подтвердил свой статус вассала. Но это уже ничего не изменит. Окружающим стало понятно, что с Путиным можно разговаривать таким тоном и указывать ему место. И если никто не решится повторить подачу Кадырова, то он останется в глазах всех единственным, кто смог себе такое позволить, не боясь последствий. А это уже – заявка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *