К фашистам Путин проявляет гораздо больше симпатий, чем к левым

К фашиствующим элементам Путин проявляет гораздо больше симпатий, чем к левым, говорит Илья Пономарев

Несмотря на то, что на Западе президента Владимира Путина считают неосталинистом, на самом деле ему больше по душе именно неофашисты и ультраправые организации Западной Европы.

Об этом бывший депутат Госдумы РФ, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал в интервью сайту “Сегодня”.

Он объяснил, что еще в 1930-1940-х годах такой выбор стоял перед сбежавшими после революции белогвардейцами.

“Конечно, когда была Вторая мировая, она уже поставила перед многими выбор: поддерживать Сталина или Гитлера”, – говорит политический эксперт.

“Надо сказать, что Путин восторгается именно теми, кто поддержал Гитлера. Его любимый философ – Иван Ильин, которому он лично могилу обустраивал, которого он часто цитирует. Но при этом Ильин был открытый сторонник Гитлера”, – заметил бывший депутат Госдумы.

“Вообще, это только на Западе его пытаются выкрасить неосталинистом и чуть ли не коммунистом – в реальности к фашиствующим и ультраправым элементам Путин проявляет гораздо больше симпатий, чем к левым, поддерживает их по всей Европе”, – резюмировал российский оппозиционер.

Также ранее сообщалось, почему Путин исповедует имперскую идею и почему на этом фоне многие начали воспринимать вторжение России на украинский Донбасс как борьбу за возрождение СССР и продолжение многолетней борьбы чекистов с бандеровцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *