Идентифицирована журналистка, которая пыталась провоцировать Порошенко

Российская журналистка, которая пыталась спровоцировать президента Украины Петра Порошенко на форуме в Давосе вопросом о принятом законе, – это Наиля Аскер-заде, ведущая на телеканале “Россия-24”. Журналистка и телеведущая пропагандистского канала известна своей скандальной репутацией и в России

В сети Интернет можно найти много информации о телеведущей, которая с октября 2017 года ведет передачу “Действующие лица с Наилей Аскер-заде”.

В частности, что свою должность на федеральном телеканале она якобы получила благодаря председателю правления госбанка России “ВТБ” Андрею Костину. СМИ заподозрили Наилю и Костина в интимной связи, поскольку банкир регулярно появляется на светских мероприятиях вместе с Аскер-заде.

Как оказалось, Петр Порошенко был не единственным главой государства, к которому Наиля “приставала” с вопросами. Так, объектом стала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В частности, когда Меркель шла на мероприятие в Давосе, Наиля подбежала к ней с микрофоном, задавая вопрос о том, когда же наконец улучшатся отношения между Германией и Россией. В свою очередь немецкий политик проявила железную выдержку и, сделав вид, что не замечает российскую журналистку, продолжила свой путь.

Стоит отметить, что когда Наиля задавала вопрос Петру Порошенко, то на микрофоне, который она держала в руках, не было необходимой “маркировки” с логотипом СМИ, от которого работает журналистка. Кроме того, Наиля не представилась перед тем, как задавать вопрос президенту Украины.

Напомним, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в свою очередь отметил, что организаторы Всемирного экономического форума сочли действия российской прессы как провокацию, и лишили ее права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *