Холодницкого нужно не просто уволить, а посадить в тюрьму – Шабунин

Ведь, отмечает Шабунин, глава САП, злоупотребляя властью, покрывал коррупционеров и сливал дела.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий должен быть не просто уволен с должности, а должен сесть в тюрьму.

Об этом заявил глава Центра противодействия коррупции (ГПК) Виталий Шабунин в эфире телеканала ZIK.

По его словам, то, что сейчас подтверждено записями , а именно – что глава САП покрывает коррупционеров и сливает дела, антикоррупционные активисты говорили еще полтора года назад.

В частности, отметил Шабунин, это было доказано на двух конкретных делах. Первая касалась Запорожского титано-магниевого комбината, где Холодницкий помог Дмитрию Фирташу удержать контроль. Другая – газовых скважин экс-министра экологии Николая Злочевского на Западной Украине, где Холодницкий сохранил Злочевскому эти скважины.

Записанные разговоры главы САП, замечает директор ГПК, является очередным свидетельством того, что Холодницкий злоупотреблял своей властью, чтобы разрушать уголовные производства. Подозреваемых и фигурантов дел он предупреждал об обысках и обещал все “порешать”.

“То есть очень предметные обвинения, по которым Холодницкий не просто должен быть освобожден, он должен сесть в тюрьму”, – отметил Шабунин.

При этом он отметил, что войны между НАБУ и СПЕЦПРОКУРАТУРЫ нет, а работа между этими органами продолжается нормально, ведь в САП работают 40 прокуроров, часть из которых, не прогнулись под своего руководителя и не послушали его незаконных указаний.

“Холодницкий – проблема, который в нарушение закона вмешивается в производство, заставляет прокуроров оказывать незаконные действия. Более того, он в суд звонит и приказывает судьям не выносить решение. То есть проблема в руководителе, который незаконно влезает в работу своих подчиненных, а не в институтах” , – убежден Шабунин.

Напомним , 4 апреля НАБУ обнародовало записи разговора в кабинете главы САП Назара Холодницкого. Из записей, в частности, следует, что Холодницкий помог главе Минюста Павлу Петренко и нардепу Сергею Пашинскому избежать уголовных дел .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *