Футбольный клуб «Металлист» пока будет принадлежать не беглецам-клептократами, а харьковчанам

Во вторник, 3 октября 2017, во время брифинга в Харькове, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко совместно с Министром юстиции Украины Павлом Петренко проинформировали о продлении процедуры спецконфискации активов и имущества членов преступной организации под руководством экс-президента В. Януковича.

«Да, в специальной конфискации 200 млн долларов, принадлежащих членам организованной преступной группировки Януковича, сегодня Харьковское управление исполнительной службы проводит через суд решения о специальной конфискации всех имущественных прав футбольного клуба« Металлист ». Он возвращается от Курченко в госуларство », — сообщил Юрий Луценко.

«Далее очевидно исполнительные органы примут решение о его использовании. Но вместе с министром мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что футбольный клуб «Металлист» пока будет принадлежать не беглецам-клептократами, а харьковчанам », — отметил Генеральный прокурор.

«Хочу поблагодарить Генпрокуратуру и лично генерального прокурора за то, что специалисты, следователи, смогли на основании действующего закона добиться в суде справедливости, получить этот приговор и решение о спецконфискации. Со своей стороны органы юстиции обеспечат быструю, оперативную и исключительно законную процедуру по возвращению в государственную собственность данного объекта, данных имущественных прав », — отметил Павел Петренко.

Также Юрий Луценко напомнил, что это второй случай спецконфискации не только средств, или облигаций, но и имущества. «Перед этим был Одесский нефтеперерабатывающий завод, который был по решению суда подвергнут процедуре специальной конфискации, как орудия совершения преступления во время криминальных действий на нефтяном рынке гражданином Курченко и другими лицами. Сейчас это касается уже имущественных прав на футбольный клуб «Металлист», которые также будут возвращаться во владение государством », — констатировал Генеральный прокурор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *