“Динамо” удержало победу над “Шахтером” – борьба за медали еще не завершена

Единственный мяч забил Владимир Шепелев еще до перерыва

В центральном матче 27-го тура чемпионата Украины в Харькове встречались донецкий “Шахтер” и киевское “Динамо”.

Этот поединок был сверхважен в борьбе за золотые медали Премьер-лиги – в случае победы киевляне могли бы сократить отставание от “горняков” до трех баллов, а вот победа “Шахтера” практически обеспечивала команде Паулу Фонсеки второе чемпионство подряд.

Такого же мнения придерживался до матча бывший игрок сборной Украины Вячеслав Шевчук: “Девять очков – слишком большая разница для нашего чемпионата, учитывая, что играть осталось немного”.

Киевляне начали матч активнее и первыми создали опасный момент у ворот соперника, когда Кендзера пробил головой в штангу после подачи углового.

Затем реальный момент упустил Беседин, который не сумел замкнуть навес от Цыганкова – мяч после его удара проскакал рядом со штангой.

А затем гости воплотили свою активность в забитый мяч. Хочолава неудачно обрезался у своих ворот, отдав мяч Шепелеву, тот сместился к воротам и пробил на в дальний угол. Пятов до мяча не дотянулся.

Пропущенный мяч разбудил горняков, которые за 15 минут создали больше моментов, чем за предыдущие полчаса. Самый реальный шанс сравнять счет упустил Марлос, угодивший в перекладину. Тем не менее, киевляне сумели удержать счет и уйти на перерыв с преимуществом на табло.

Во втором тайме атаки “горняков” продолжились, но реальных голевых моментов было мало. Зато добавились эмоции – чуть ли не каждый стык сопровождался свистком главного арбитра, которого в первой половине игры было практически не видно. А последние минуты и вовсе знаменовались потасовками и удалением Тайсона.

Тем не менее, киевляне удержали минимальную победу и сократили отставание в турнирной таблице до трех очков.

“Шахтер” – “Динамо” – 0:1
Гол: Шепелев (32)

“Шахтер”: Пятов, Ракицкий, Хочолава, Бутко, Исмаили, Тайсон, Степаненко (Дентиньо, 70), Марлос (Кайоде, 83), Фред, Алан Патрик (Коваленко, 83), Феррейра.

“Динамо”: Бойко, Шабанов, Бурда, Пиварич, Кендзера, Цыганков, Вербич, Гармаш (Мораес, 82), Шепелев, Буяльский (Ротань, 60), Беседин (Мбокани, 65).

Предупреждения: Феррейра (5), Гармаш (54), Ракицкий (55), Вербич (63), Шабанов (71), Хочолава (73), Тайсон (90), Мбокани (90).

Удаление: Тайсон (90).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *