Европейский Союз призывает Россию освободить украинских политзаключенных

Европейский Союз призывает Россию освободить украинских политзаключенных в оккупированном Крыму и напомнили, что продолжают политику непризнания аннексии полуострова. Об этом говорится в заявлении представителя Европейского Союза.

Европейцы напомнили, что не признают юрисдикцию “суда”, а следовательно, и его приговор украинскому активисту Виталию Балуху, которому дали 3,7 года тюремного заключения.

Также в ЕС вспомнили и о крымскотатарском активисте Бекире Дегерменджи, который был задержан в Симферополе. У него серьезные проблемы со здоровьем и в Евросоюзе требуют предоставить ему соответствующую медицинскую помощь.

“Международным правозащитникам следует предоставить на полуостров полный, свободный и беспрепятственный доступ, и Европейский Союз ожидает, что все незаконно задержанные граждане Украины на территории незаконно присоединенного Крымского полуострова и в России будут освобождены как можно скорее”, – говорится в заявлении и указывается, что ЕС по-прежнему, остается верен своей политике непризнания незаконной аннексии Крыма.

Напомним, в декабре 2017 года Мониторинговая миссия ООН по ситуации с правами человека в Украине опубликовала доклад, в котором обратилась к России с требованием прекратить пытки и похищения на полуострове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *