Эта война коснется каждого: офицер запаса объяснил, почему на ликвидацию Скрипаля отправили полковников ГРУ

Война была объявлена давно, и она зафиксирована в военной доктрине РФ, пишет Мирослав Гай

Офицеры Главного разведуправления Генштаба Минобороны РФ, скрывавшиеся под именами “Александр Петров” и “Руслан Боширов”, которые в британском Солсбери отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, но попали в объективы камер видеонаблюдения, были далеко не дураками, как их пытаются выставить мировые СМИ.

Об этом волонтер, воевавший в зоне АТО, глава благотворительного фонда “Мир и Ко”, офицер запаса в оперативном резерве 95-ой бригады Мирослав Гай пишет на своей странице в Facebook.

По его мнению, они убивали в Украине уже множество раз и не попались практически. Они убивали в других странах – в Британии тоже, и не попались физически.

“Мало того, они прекрасно знали, что города Англии напичканы камерами. Потому и посылали полковников ГРУ. Это не агенты, а военные спецы, у которых конспирация не является основной работой. Тихо пришел – тихо ушел. Зашли в район, выполнили диверсию, убийство, подрыв – ушли. Они так и сделали. А попали на камеры или нет – это не их проблемы. Там задача была такова, что нет возможности не попасть”, – пишет военный эксперт.

По его словам, мнимые “Петров” и “Боширов” задачу выполнили, поскольку это была не операция спецслужб, военная операция.

“По факту, вся эта история – это продолжение войны. Война была объявлена давно, и она зафиксирована в военной доктрине РФ. Там все написано. Просто Цивилизованый Мир не думал, что РФ и Путин это сделают. Это как умный человек, стоящий на более высокой ступени развития, не понимает гопника и его затрат усилий на грабеж в подворотне или воровстве”, – продолжает волонтер.

“Мир XXI столетия ужасается и не верит в атаку Мира XVII-XX века, вооруженного ядерным оружием – русского мира. В свое время Рим был разрушен варварами. Более образованные греки захвачены римлянами. Более богатые и трудолюбивые украинцы порабощены были русскими. Сначала в империи Российской, потом в СССР”, – сделал исторический экскурс Гай.

Он напомнил, что более агрессивные и отсталые нации часто разрушали более интеллектуальные и присваивали их культурные ценности, героев, научные достижения, даже Богов и историю, давая себе толчок для развития.

“Сейчас Запад ужасается от методов РФ, всех этих убийств. Сирию и Украину, Чечню и Грузию сглотнули – десятки тысяч убийств. Теракты и убийства по всей Европе сглотнули. А ведь это все российские информвойска и росагентура создают сайты для набора джихадистов. Да что там, просто шлют киллеров прямыми рейсами из Москвы. Их убийцы ездят по бизнес-визе”, – продолжает бывший участник АТО.

Он подчеркнул, что в Украине тоже идет настоящая война, а наши государственные органы наводнены сотнями агентов российских спецслужб, которых регулярно выявляет даже общественность.

“Интересно, сколько неспасенных “Скрипалей” было в Украине? Аркадий Бабченко – только один из успехов СБУ. У нас уже десяток полковников и генералов, которые погибли при странных обстоятельствах за четыре года. И все они отвечали за направления”, – напомнил Гай резонансные убийства украинских контрразведчиков.

“А еще уничтоженные склады. Убитые журналисты из РФ. Идет война и она развернется еще масштабней. Украинцы чуть больше понимают, чем европейцы – эта война коснется каждого”, – резюмировал военный эксперт.

Напомним, как оказалось, человек, скрывавшийся под именем “Руслан Боширов”, на самом деле – офицер ГРУ, полковник Анатолий Чепига, носящий высшую российскую награду — орден “Героя Российской Федерации”.

По данным российского журналиста, участника расследования The Insider и Bellingcat Сергея Канева, полковник ГРУ Анатолий Чепига в начале 2014 года с подразделением российского спецназа прибыл в резиденцию Януковича – Межигорье. Из Киева Чепига транспортировал Януковича в Крым и в Россию.

А сослуживцы “засветившегося” полковника рассказали российским СМИ, что Чепига получил звание героя России за спецоперацию по аннексии Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *