Эксперт оценил последствия скандала «Восстания» Кадырова

«Исламский фактор» для России всегда был актуальным, считает Бузаров.

Эксперт-международник Андрей Бузаров считает, что позиция главы Чечни Рамзана Кадырова по ситуации в Мьянме не приведет к ухудшению его отношений с президентом России Владимиром Путиным».

«Я думаю, что это разовая пока ситуация, которая произошла и не создаст никаких политических последствий для России. Она не будет камнем преткновения для взаимоотношений между Кадыровым и Путиным. Но она интересна с точки зрения изучения и анализа», – подчеркнул он.

При этом Бузаров отметил влияние мирового ислама на политическую и межконфессиональную ситуацию в России.

«Исламский фактор для России всегда был актуальным. Северный Кавказ, где находится Чечня, где находится большинство мусульман России – это территория, которая всегда была очень взрывоопасной и не всегда полностью контролируемой официальными властями. Поэтому любые проявления исламских течений во все мире, они оказывали влияние на Россию», – добавил он.

Также эксперт не исключил, что дальнейшее усиление «исламского фактора» в мире может быть использовано определенными политиками внутри России.

«Тогда неизбежен виток какого-то обострения», – заключил Бузаров.

Напомним, ранее появилось заявление Рамзана Кадырова о том, что он готов пойти против России, если власти страны поддержат нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что с Кадыровым не будет ни каких проблем, несмотря на его резкое высказывание в связи с событиями в Мьянме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *