Донецк содрогается от залпов

Вот уже почти час в оккупированном боевиками т.н. «ДНР» и российскими военными Донецке слышны звуки артиллерийской стрельбы. Дончане говорят, что особо хорошо слышны звуки войны в восточной части города.

Очевидцы говорят о звуках выстрелов 152 мм орудий

«Бабахает сильно, «минуса», очень похожие на 152-миллиметровые орудия. Слышно на Калиновке, Заперевальной, Донском«, – отметил житель города Евгений.

Другие дончане сообщают, что звуки артиллерии слышны и в южной части Донецка – в микрорайоне Боссе. Дончане предполагают, что боевики устраивают серьезную провокацию украинским военным.

«Думаю, как-то связаны эти обстрелы и дикие очереди на блокпостах, на выезд из оккупированных городов. Автомобили почти не пропускают, остались ночевать десятки авто. Явно не просто так. Что-то происходит, и если честно – очень страшно, потому что мы не знаем даже, к чему готовиться», – говорит дончанка Алина.

Напомним, неделей ранее бывший полевой командир банды «Восток» и самозваный секретарь совбеза т.наз. «ДНР» Александр Ходаковский несколько дней назад проехался по окраинам Донецка и заявил, что «ДНР» отделяет от Украины жидкая цепочка окопов и десятки изнасилованных войной людей.

Заявление Ходаковского о «дырах» в линии обороны на передовой произвело эффект разорвавшейся бомбы –на экс-главаря «ДНР» натравили ФСБ и местную охрану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *