Чудовище, которое сбросило химические бомбы на сирийцев, понесет ответственность

В небе над Дамаском при нападении находились российские воздушные суда – заявил посол Франции в ООН.

Целью США является привлечь к ответственности чудовище, которое сбросило химическое оружие на людей в Сирии. Об этом в ходе заседания Совбеза Организации объединенных наций заявила посол США в этой организации Никки Хейли.

У монстра ответственного за эти атаки нет совести “, – зайявила Хейли.

Их не шокируют даже фото мертвых детей. Российский режим, чьи руки сплошь в крови сирийских детей, не чувствует стыда за фото его жертв. Мы уже пробовали их так пристыдить. Давайте не игнорировать роль России и Ирана в убийственном разрушении, которое осуществляет режим Башара Асада “.

“Военные советники из России и Ирана находились на взлетных полосах Асада и в его оперативных центрах. Российские чиновники помогают направлять кампанию морения голодом и принуждения к капитуляции, которую режим Асада направил против своих противников. А иранские союзные силы делают значительную часть “грязной работы“, – рассказала Никки Хейли.

В понедельник министр обороны США Джим Маттис заявил, что Соединенные Штаты не исключают военного удара против Сирии после того, как президент Трамп заявил на странице в Twиtter, что Асад заплатит “высокую цену” за “бессмысленную химическую атаку» в субботу.

«Первое дело, которое мы должны рассмотреть, это то, почему химическое оружие и дальше вообще используется, когда Россия была гарантом устранения из Сирии всего химического оружия», сказал Маттис во время встречи в понедельник в Пентагоне с шейхом Катара Тамимом бин Гамада аль-Тани. Маттис заявил репортерам, что США «сотрудничают с нашими союзниками и партнерами по НАТО и Катара и других регионов, чтобы мы занялись этим делом».

Представительница США в ООН Никки Хейли в понедельник отметила, что с сирийськие военные, наносят удары по гражданским, используюя военное оборудование из России.

“Россия может прекратить эту бессмысленную бойню, если бы захотела. Но она без колебаний поддерживает режим Асада. Зачем даже пробовать пристыдить людей? В конце концов ни одно цивилизованное правительство не должно иметь дела с убийственным режимом Асада”, – заявила Хейли.

Примечательно, что посол Франции в ООН в понедельник заявил, что во время нападения с использованием химического оружия на Думу, в небе над Дамаском находились российские воздушные суда. Он также отметил, что сирийские самолеты не поднимаются в воздух без ведома Москвы.

Посол Великобритании в ООН также указала, что наблюдается схема, когда при использовании химического оружия в Сирии в воздухе также находятся и российские вертолеты Ми-8.

В воскресенье Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон решительно осудили химические атаки в Сирии и выразили мнение, что правительство сирийского президента Башара аль-Асада «должно ответить за длительные нарушения прав человека».

Они согласились обменяться информацией о характере атак и координировать совместный решительный ответ, говорится в заявлении Белого дома о телефонном разговоре между двумя лидерами.

В ходе своего выступления Хейли также заявила, что Совбез ООН не смог прибегнуть к каким действиям, чтобы остановить режим Асада.

Она заявила, что представила в Совбез ООН резолюцию с требованием немедленно разрешить неограниченный гуманитарный доступ в город Дума.

“Мы не будем и в дальнейшем оставаться заложниками обструкции со стороны России перед лицом такой атаки. Целью США является привлечь к ответственности чудовище, которое сбросило химическое оружие на людей в Сирии. Вы уже слышали, что об этом сказал президент США. Сейчас продолжаются встречи и принимаются важные решения “.

“Мы находимся на краю опасной пропасти. Большое зло использования химического оружия, перед угрозой которого когда-то объединился мир, теперь на грани превращения в новую норму. Международное сообщество должно не допустить этого. Мы больше не будем показывать фото мертвых детей, призывать к совести – мир должен увидеть, как восстанавливается справедливость”, – также заявила Хейли.

Хейли также подчеркнула, что США дадут свой ответ на события в Сирии, независимо от того, какую позицию займет Организация объединенных наций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *