Что в Украине мешает честно работать без “договорняков” и откатов

Модель “честной игры” в Украине — пока скорее исключение. Вопрос только в том, когда она наконец станет правилом. В английской культуре глубоко укоренена идея честности. Там называют это fair play. В Украине идея честности не только не укоренена, как в Англии. Ее укоренению в Украине всеми путями противятся. Противится не только бюрократическая машина и политикум, но и люди самых разных профессий, взглядов и возраста. Это ведь слишком сложно. Значительно проще — не по правилам. В нечестную игру украинцев вовлекают практически в любой сфере жизни. Договориться, чтобы поступить в ВУЗ. Договориться, чтобы найти хорошее место работы. Что бы устроиться на выгодное место, перед тем не заплатив, очень сложно. Одна знакомая работает в управлении по делам спорта в небольшом городке. Начальница систематически давит на нее, чтобы та подписывала “откатные” документы. Знакомая не соглашается и начальница решает отомстить: сначала урезает без причины зарплату, потом не пускает в отпуск, а теперь грозится “выжить из системы”. Недавно мне довелось повторно ремонтировать телефон. В процессе диагностики оказалось, что предыдущие “мастера” вытянули из устройства пластины, которые стояли там для защиты важных деталей. И в будущем при падении телефона можно было обойтись без особых потерь. Но нет. Ведь пластины теперь отсутствуют, и поэтому второй ремонт обошелся дороже. Казалось бы, что здесь удивительного. Мол, надо было нести к проверенным мастерам. Но в этом-то и дело: такие случаи — сплошь и рядом. Украсть — намного проще, чем долго и упорно зарабатывать авторитет своей хорошей репутацией. Зачем конкурировать, если можно отжать, обмануть, подкупить?!

Честная игра — для многих понятие чуждое. Из новой квартиры знакомого строители вынесли половину купленных им строительных материалов. В квартиру другого знакомого «вломились» воры и вынесли все деньги. Вызвал полицию. После ухода следователя из квартиры оказалось, что вместе с “правоохранителем” пропал и видеорегистратор владельца квартиры — едва ли не единственное, что не успели забрать грабители. “О какой честной игре может идти речь в этой стране вообще, если следователи крадут видеорегистраторы?”, — сетует он. А тем временем моей подруге, инженеру по специальности, звонили из крупной фирмы с просьбой продать “такую краску, чтобы на следующий год слезла, и чтобы обязательно пришлось покупать новую”. Таких и других примеров — сотни тысяч, и новые происходят каждый день. А о большинстве из них мы даже не узнаем.

Честную игру украинцам все никак не может предложить государство. Бесплатная медицина гарантируется Конституцией Украины. Но все прекрасно понимают, что пациенты давно оплачивают лекарства и дорогостоящее лечение самостоятельно. Авторы медреформы наконец предложили назвать вещи своими именами, попытаться внедрить “честную игру” и сделать часть услуг платными и частично платными, но теперь уже официально и в казну. Но при любой попытке заговорить о платной медицине в обществе мгновенно поднимается лавина недовольства: “Такого не должно быть!”. Вместо того, чтобы перестать врать самим себе и признать: реальность-то давно совсем иная. В Минсоцполитики очень хорошо понимают, что еще больше фирм ушли «в тень” после повышения минимальной зарплаты. Понимают, что много компаний платят больше «минималки», но закрывают глаза, видя в отчетах заветную цифру “3200”. Честно, но только на бумаге. Одна крупная иностранная компания более десяти лет работает на украинском рынке. Платит сотрудникам высокие зарплаты, все официально. За десять лет присутствия в Украине пережила три рейдерских захвата и десятки случаев вымогательств со стороны проверяющих структур. “Честно в Украине работать — нереально сложно”, — признаются сотрудники. Но не все так плохо

И — немного о хорошем. Недавно поговорила во время нескольких встреч со знакомыми, и в ходе разговоров вырисовалось несколько кейсов “честной игры”. Врачи из Киева регулярно ездят на конференции и воркшопы в Германию и США. Но не для того, чтобы там остаться. А чтобы привезти в Украину принципиально новый, уже с большой доказательной базой в ЕС и Америке, метод лечения. Которого у нас почти нет. Но теперь будет! Без взяток и договорняков, но уже с официальным и открытым прайсом за услуги. «Этот метод у нас почти не используют. Но через 5-10 лет его внедрят повсеместно, вот увидите», — говорит доктор. В его ближайших планах — издать для украинских коллег книгу с описанием мирового опыта и его личных наработок по использованию этой методики.

Второй пример. Конотоп (районный центр не особо далеко, но и не близко к столице). Пока в этом городке говорят, что работы нет, молодые ребята без особых усилий создали маленькую фирму. Постепенно обросли заказами со всех уголков Украины и из-за рубежа по созданию и продвижению сайтов. Им несколько раз поступали предложения «нечестной игры». Но они не идут на это принципиально. Хорошо зная этих ребят, охотно верю, что так и есть. А недавно в этой компании решили открыть новое направление — начать работать над созданием видео. Опять-таки — и для иностранных заказчиков. Специально для этого фирма наняла учителя английского и теперь каждый сотрудник интенсивно учит язык, а параллельно с этим проходит обучающие программы по созданию видео (по возможности — тоже на английском). На местном уровне сотрудников компании знают как людей с активной жизненной позицией: в своем городе они стали инициаторами создания IT-кластера. Часто организуют развивающие мастер-классы, помогают молодежи определиться с будущей профессией и популяризируют ІТ-технологии. Недавно они пригласили ІТ-специалиста из Европы для обмена опытом с украинскими коллегами и для возможного совместного сотрудничества над новыми проектами. Фирма растет и набирает новых сотрудников и ищет инвесторов для социальных проектов. «Я готов работать 24 часа в сутки, чтобы научиться делать свою работу не просто хорошо, а идеально. Честная игра, обычная конкуренция. Так и должно быть», — говорит Игорь, молодой инициативный сотрудник, а по совместительству — мой хороший знакомый. «Мы вкладываем силы в развитие новых поколений, а сотрудники Минобразования без откатов нам искренне помогают», — добавляет сооснователь компании Алексанр Ребров.

Но все эти позитивные примеры в любом случае происходят в условиях «вопреки». В условиях, когда вместо игры по честным правилам пытаются развести и выудить денег побольше. Когда ты не уверен, починит ли незнакомый тебе мастер смартфон так, чтобы при этом из устройства не “исчезли” детали. Когда идешь к врачу на рядовую процедуру, а тебе назначают еще десяток других, совершенно ненужных. Когда вряд ли сделаешь у себя дома ремонт, просто доверив его не слишком знакомым строителям. И приходится самому узнавать и контролировать, нахватавшись отовсюду разрозненных знаний о смартфонах, медицинских процедурах и о ремонте квартиры. И не факт, что из этого получится хороший результат. Ввиду все этого, те позитивные примеры “честной игры” кажутся еще более ценными для государства. Радует только, что таких примеров в Украине с каждым днем становится все больше. А за последние три-четыре года их количество вообще возросло невероятно. Остается только ждать, пока такие случаи станут повсеместными, и самим этому максимально способствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *