Что ожидает Россию, если Украина поедет на чемпионат мира 2018 года?

После вчерашней уверенной победы сборной Украины над турками, и блестящей ИГРЫ, которую продемонстрировали наши хлопцы, у нас, украинских любителей футбола, снова воскресли надежды. А это значит только одно, что «Жовто-блакытна» козацька ватага под предводительством гетмана Андрея Николаевича Шевченко поедет на российский Мундиаль-2018.

Конечно, если наша власть не устроят бойкот мировому первенству, проходящему на территории страны-агрессора. Кто же захочет вот так взять, и вычеркнуть все усилия команды на протяжении последнего отбора. На нашей планете Земля сейчас деньги решают всё. А вокруг чемпионата мира по футболу крутились и крутятся немыслимые барыши. Так что бойкотировать чемпионаты мира – себе дороже. Да и ФИФА может применить за отказ от поездки штрафные санкции. Так что, думаю, наши украинские правители, в случае успеха сборной в отборе, никаких приказов «не ехать» в Россию выдавать не будут, если им не прикажут это сделать из Вашингтона, или Брюсселя.

Что же ожидает Россию, если Украина поедет на Мундиаль-2018? Самое главное, это постоянная головная боль. Ведь нужно будет обеспечить безопасность официальной украинской делегации. Везде сопровождать её. И не только ради охраны от возможного «недовольства возмущенной общественности», но и для наблюдения российскими спецслужбами. А вдруг среди украинцев затесались секретные сотрудники СБУ для шпионской деятельности? И нет ли у них в планах проведения диверсий или терактов на территории РФ?

Да что там футболисты сборной Украины вместе со своими тренерами, массажистами, врачами, журналистами и другими официальными лицами. Через российскую границу хлынет поток из десятков тысяч украинских болельщиков! И как прикажете эту категорию украинских граждан контролировать? Сотрудники ФСБ вполне могут начать выявлять среди украинских футбольных фанатов тех, кто защищал свою Батьківщину в рядах ВСУ, нацгвардии и добробатов, призводить среди них аресты с предъявлением обвинений в терроризме и убийстве мирных людей, хоть они и не являлись гражданами России. Подобные действия российских спецслужб тут же вызовут бурю негодования во всем мире. Моментально пойдут новые санкции против РФ, вплоть до демонстративного покидания чемпионата мира некоторыми командами, если не всеми сразу.

У российских спецслужб есть еще один выход – составить список невъездных в Россию граждан Украины, и тормозить их на границе. Что тоже может вызвать негодование во всем мире.

Но отбросим негатив, и предположим, что украинские футбольные фанаты бурно поддерживают своих футбольных козаків на российских стадионах, размахивая желто-синими прапорами с громогласным пением многотысячным хором Гимна Украины как перед матчами, так и во время оных. Да один этот факт будет шокировать большинство россиян, которым за четыре года антиукраинской пропаганды вбили в головы, что Украина – это враг №2 России после США, что такой нации, не существует, а сама Украина вот-вот развалится под тяжестью экономических проблем. А тут на тебе, Украина жива и здорова, а украинцы очень даже резво поддерживают свою сборную на российских спортивных аренах. Данный факт будет очень злить российских великодержавных деятелей, что неизменно приведет к боям между фанатами. Особенно, если украинские ультрас решат проскандировать определение российского правителя, какой он ПлоХой, как это произошло на ОСК «Металлист» в Харькове во время отборочного матча Украина – Турция. Да еще если и Тризуб на все трибуны растянут…

Тогда точно триколорные фанаты не сдержатся, и дадут волю кулакам. А как это делают россияне, весь мир увидел на Евро-2016. И никакая полиция, никакие усиленные наряды силовых структур будут неспособны удержать напор «возмущенной российской общественности», которая ничего такого не делала, а только «отвечала на провокации» со стороны украинцев, или вот фанатов других сборных, как вот Англии, или США.

Кстати, а  ведь российские бойцы из фанатов (а может и спецслужб в среде футбольных ультрас, что больше похоже на правду) после освобождения из французских тюрем обещали англичанам очень «горячий» приём своим английским коллегам. И если российских футбольных ультрас встречали после отсидки, как национальных героев, то дома их и вовсе после устроенных ими потасовок с фанатами других команд, прежде всего украинской, будут носить на руках и боготворить.

В общем, поездка сборной Украины для России станет сущим испытанием, и обернется ненужными проблемами. Да и для всего остального мира тоже выход Украины на ЧМ-2018 превратится в головную боль, от которой нет противоядия. А что прикажете делать ФИФА? Пойти по примеру УЕФА, и искусственно разводить Украину и Россию вплоть до финала, куда вряд ли доберутся эти команды? А то, не приведи Господь, Украина и Россия сойдутся в непримиримой битве на поле, то на трибунах может вспыхнуть самая настоящая кровавая бойня с кучей пострадавших, морем крови и океаном решений от международных организаций. Да что там санкции и дисквалификации, если между Россией и Украиной, в случае подобной бойни на стадионах РФ, может вспыхнуть самая настоящая война уже с десятками тысяч жертв. Как вот между Сальвадором и Гондурасом в 1969 году. Кстати, политические и экономические условия, приведшие к тому конфликту, получившего названия «футбольной войны», очень схожи с теперешними реалиями взаимоотношений между Россией и Украиной.

Но есть еще вариант, более приближенный в реальности. Россия проведет ЧМ-2018 на самом высоком уровне, как СССР Олимпиаду-1980, несмотря ни на что, ни на какие преграды. Сборная Украины, если поедет на ЧМ-2018, да, будет под пристальным присмотром силовых структур РФ. Они же обеспечат порядок на стадионах во время матчей. А стычки между фанатами неизбежны. Тут никакое ФСБ не справится с ситуацией, ни ЦРУ, ни ФБР, ни Моссад, ни СБУ…

Кстати, не нужно забывать о миллионах украинцев, проживающих в России на постоянной основе, и заробітчанах, которых тоже предостаточно на территории РФ. Они ведь тоже прийдут на стадионы болеть за свою сборную Украины. Так что можно с уверенностью сказать только одно. В случае поездки футбольных козаків Андрея Шевченко на российский Мундиаль, мощная поддержка соотечественников на трибунах им обеспечена!

 

И вообще неплохо было бы вспомнить во время российского Мундиаля, что футбол вне политики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *