Что делать с Донбассом после его возвращения

Народный депутат Борислав Береза считает, что возвращение Донбасса – это дело времени, и власти должны уже сейчас быть готовы принимать назад захваченные Россией территории. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

Он отметил, что Украина должна создать условия для США, чтобы те могли давить на Россию.

“Если быть откровенным, то законопроект о реинтеграции Донбасса – это ответ нашим западным партнерам, которые действительно хотят видеть со стороны Украины определенные шаги для того, чтобы спецпредставитель США Курт Волкер имел возможность во время переговоров давить на россиян”, – сказал Береза.

По его мнению, Донбасс может быть возвращен уже в следующем году, однако власти должны уже сейчас решить, что с ним делать и как интегрировать назад в Украину.

“Уже сейчас нужно думать, что мы будем делать с возвращенными территориями, как восстанавливать их, где будем на это деньги брать и как менять мнение людей, которые 3 года были под “зомбированием”. Ведь я на собственном опыте и общении знаю, что там люди находятся в закрытом агрессивной информационном пространстве. На Донбассе люди смогут поверить только делам, а вот в горячие речи политиков верить уже никто не будет. Зато сейчас нет ни протоколов действий при подобной ситуации, ни определенных сценариев. И это вопрос не только к Кабмину и Верховной Раде, а также и к экспертной среде, которую также важно привлекать”, – подчеркнул нардеп.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *